Jugendfußwallfahrt nach Altötting #mitKonrad - Route Passau

VeranstalterBischöfliches Jugendamt Passau
Schule-

Jugendfußwallfahrt nach Altöttig unter dem Motto: #mitKonrad

Sei dabei wenn sich wieder hunderte von WallfahrerInnen auf den Weg zur Gnadenmutter nach Altötting machen!

Freitag 13. & Samstag 14. April 2018

Der 200. Geburtstag von Bruder Konrad wird die kommende Jugendfußwallfahrt begleiten.
Zum einen wollen wir mit dem Motto: #mitKonrad zeigen, dass wir wie unser Diözesanpatron nach Altötting pilgern. Zum anderen wird es eine einmalige Routenabweichung für die PilgerInnen auf der Route Passau geben. Am Freitagmittag wird nach der Statio in Pocking (Pfarrkirche) der Wallfahrtszug zum Geburtshaus von Bruder Konrad nach Parzham (Pfarrei Weng) gehen.

Route Passau:

Nach dem Anfangsgottesdienst um 4:45 Uhr im Dom St. Stephan, Passau starten wir gemeinsam mit dem Auszug um ca. 5:45 Uhr in der Zengergasse Passau.

Routenverlauf:

Freitag, 13. April 2018

Anfahrt der Busse an der Gottfried-Schäffer-Promenade, Gepäckannahme

4:45 Uhr Gottesdienst im Dom St. Stephan, Passau

5:45 Uhr Auszug aus Passau, Domplatz

8:15 Uhr Pause in Vornbach

8:45 Uhr Statio in der Pfarrkirche, Vornbach

9:00 Uhr Auszug aus Vornbach

12:15 Uhr Mittagspause in Pocking

12:45 Uhr Quartierkartenausgabe für Freitag am Kirchenplatz

13:30 Uhr Statio in der Pfarrkirche, Pocking

13:45 Uhr Auszug aus Pocking (über Berg, Eggersham, Karpfham und Bad Griesbach nach Parzham)

17:00 Uhr Parzham bei Weng - Venushof (Geburtshaus von Bruder Konrad), Gepäckverteilung (Parkplatz vor dem Venushof bzw. im Museum)

Bustransfer ab Venushof/Parzham in die Quartiere (Malching, Ering sowie zu den üblichen Quartieren wie in den letzten Jahren)

Samstag, 14. April 2018

5:45 Uhr Abfahrt der Zubringerbusse von Passau nach Ering am Zentralen Omnibusbahnhof (ZOB), Busunternehmen Fürst

6:30 Uhr Morgenlob in der Kirche, Ering

7:00 Uhr Auszug aus Ering

9:15 Uhr Pause am Gymnasium, Simbach

10:00 Uhr Auszug aus Simbach

12:30 Uhr Mittagspause in Stammham

13:30 Uhr Statio in der Pfarrkirche, Stammham

13:45 Uhr Auszug aus Stammham

17:30 Uhr Altötting: Zusammentreffen mit dem Osterhofener Zug, anschl. gemeinsamer Einzug in die Basilika

anschl. Empfang und Begrüßung in der Basilika

Quartierkarten für Malching und Ering (Freitag auf Samstag) werden in Pocking am Kirchplatz verkauft.

Wie jedes Jahr werden wieder Busse eingesetzt. Die Busrouten entnehmen wie bitte auf der Homepage: http://www.bdkj-passau.de/static/jugendfusswallfahrt/

Hierauf finden Sie auch alle aktuellen Informationen!

Einladungsflyer #mitKonrad 2018 - HIER

Wir freuen uns auf viele MitgeherInnen!

Das Team der Route Passau