Der BDKJ

Der BDKJ Rottal-Inn ist der Dachverband

der katholischen Jugendverbände in den Dekanaten Pfarrkirchen und Simbach am Inn.

Folgende Verbände sind in unserem Kreis vertreten:

Katholische Landjugendbewegung (KLJB) Kreis Rottal-Inn mit ihren 31 Ortsgruppen und der Kreis Dingolfing-Landau mit 5 Ortsgruppen in unserem Dekanat

Pfadfinder (DPSG) Pfarrkirchen und Kirchdorf am Inn

Jugendverbände der Gemeinschaft Christlichen Lebens (J-GCL) Pfarrkirchen

Katholische Junge Gemeinde (KJG) Eggstetten und Simbach am Inn

Kolpingjugend mit den Ortsgruppen Gern, Reut, Pfarrkirchen, Arnstorf und Landau

Unser Presseleitfaden hilft dir beim Erstellen von Berichten und Artikeln.

Auch interessant: das Projekt unseres Nachbar BDKJ Kreises Altötting

Nähere Infos

BDKJ e.V. Rottal-Inn Aufgelöst

Der BDKJ Rottal-Inn e.V. der lange Zeit bestand hat sich nach ausgiebigen Überlegungen mit dem Beschluss der Kreisversammlung vom 21.2.2018 aufgelöst.

Melanie Klinger und Nikolaus Pfeiffer, Mitglieder der Vorstandschaft wurden zu Liquidatoren gewählt.

Mit dem Schreiben des Amtsgerichts Landshut - Registergericht vom 24.4.2018 ist der Verein zum 23.4.2018 Aufgelöst.

Die Förderung der Jugendgruppen im Kreis Rottal-Inn übernimmt nun wie vielen anderen Kreisen auch der BDKJ Kreisverband Rottal-Inn.

Derzeit besteht die Vorstandschaft nach der letzten Kreisversammlung vom 20. September 2018 lediglich aus dem BDKJ Kreisseelsorger Nikolaus Pfeiffer.

Interressierte am BDKJ melden sich gerne via Social Media oder direkt im Jugendbüro.