Nacht der Lichter am 08. März in Regen

Veranstaltungsort:Kirchplatz 20
D-94209 Regen
Stadtpfarrkirche Regen

Herzliche Einladung zur Nacht der Lichter in der Pfarrkriche Regen.

Das erste Mal findet auch in der Fastenzeit eine dekanatsübergreifende Nacht der Lichter statt. Hierzu wollen wir allen Jugendlichen und Junggebiebenen eine gute Einstimmung bieten.

Die Gebetsform mit Stille und meditativen Gesängen hat ihren Ursprung in Taizé, einem kleinen französischen Dorf, in dem Roger Schutz (nach dem Zweiten Weltkrieg aus dessen Eindrücken heraus) eine Gemeinschaft gründete. Vor allem der Gedanke des Friedens und des Vertrauens in Gott und die Menschen wird dort gelebt. Charakteristisch für Taizé sind die vielstimmigen Lieder, die in verschiedenen Sprachen übersetzt werden, so dass dort alle Gäste durch ihren Gesang ganz bewusst an den Gebeten und Gottesdiensten teilnehmen können.

Aus einigen Dekanaten des Bistums werden Busse angeboten, die die Anreise erleichtern.
Bitte fragt bei Eurem kirchl. Jugendbüro nach: https://www.bja-passau.de/jugendbueros.html

Wir freuen uns auf Euer Kommen!